Заявка на оценку
Антикварный салон "АнтикварЪ" - лучший салон по скупке антикварных вещей в Москве и области!
Телефон
8(925)514-42-24
8(985)643-47-52
E-mail
5144224@gmail.com
9856434752@mail.ru
Время работы
Ежедневно 9:00 - 20:00
Заявка на оценку
Антикварный салон "АнтикварЪ"
» » Скупка старых книг
03 фев 2018

Скупка старых книг

Сколько раз, перебирая книги на полках в домашней библиотеке, Вы натыкались на старожилов – давно уже никому не нужных пережитков прошлого!

Отправляя устаревшие издания в глубину шкафа или на самые нижние ярусы, чтобы не бросались в глаза, вы даже не задавались вопросом об их рыночной стоимостина сегодняшний день. И быть может, зря? Что хранится в Вашем доме? Среди классиков и современной художественной литературы, да научно-популярных изданий? Может, это только на Ваш взгляд опус о жизни молодой Страны Советов, напечатанный в начале 30-х годов, никому ненужный? А с точки зрения профессионала, в 2017 году эта утиль – не что иное, как букинистическая ценность?

Или большой, пожелтевший от времени том стихов, где на страницах шрифт пестрит знаками «Ъ» и старорусскими словами, не до конца понятными представителю 21 века, является прижизненным изданием Пушкина или Лермонтова? Может быть, от дедушки или от прабабушки в Вашем доме сохранились иллюстрированные революционные издания или даже свидетели позапрошлого века?

Тогда предъявите старые фолианты истинным ценителям – предоставьте их профессионалам магазина «Антиквар24» для анализа, оценки и последующей реализации старинной книги.

Пусть книги, которые лично для Вас не представляют интеллектуального и эстетического интереса, станут тогда источником дохода.

Ведь тот, для кого антикварная книга – волшебство, запечатлённый на бумаге свидетель времени, его душа – тот по-настоящему оценит и полюбит Ваш экземпляр и найдёт для него самое почётное место в своём доме. Вместо тёмной нижней полки в Вашем. А Вам достанется другая ценность – денежный эквивалент!

Стоимость старой книги зависит от нескольких критериев:

  • год издания;
  • в какой типографиибыл напечатан этот экземпляр;
  • количество тиража(чем меньше тираж – тем ценнее издание);
  • является-ли это издание редким;
  • эта книга – самостоятельное произведениеили составляющая часть многотомника (собрания сочинений коллекционеры предпочитают покупать целиком, а не отдельными книгами, потому что очень сложно достать недостающий антикварный том);
  • какова тематика старинной книги(русская художественная литература не имеет срока давности – поэтому ценится гораздо выше, чем естественнонаучные труды, в частности, медицинские – потому что они почти все безнадёжно устарели на сегодняшний день и не интересные даже для узкого круга специалистов);
  • национальность автора(первые издания русских авторов ценнее переводов зарубежной литературы и учёных трудов);
  • было-ли это издание переиздано (повторные тиражи снижают стоимость);
  • издание литературного произведения при жизни его автораценится гораздо выше последующих переизданий, этой книги;
  • в каком состоянии старинная книгадошла до наших дней;
  • наличие иллюстрацийи их качество;
  • высоко ценится история или необычная судьба экземпляра, которым Вы обладаете (проверьте наличие экслибриса или штампа, подписи предыдущих владельцев – вдруг там обнаружится автограф знаменитого автора или печать «Личная Библиотека Его Величества»?).

Магазин «Антиквар24» покупает старинные книги у населения.

Особый интерес вызывают антикварные книги, изданные до 1940-х годов на русском языке.

Мы можем предложить очень выгодную цену за:

  • прижизненные издания произведений отечественных классиков: А. С. Пушкина,Н. В. Гоголя, М. Ю. Лермонтова, Ф. М. Достоевского,И. А. Крылова и пр.
  • издания поэтов серебряного века - В. Маяковского, А. Ахматовой, М. Цветаевой, С. Есенина, А. Блока.
  • дореволюционные издания - старинные книги по Истории, Путешествиям, Жизнеописания Русских царей, о Царской Охоте, о рыбалке и пр.
  • период 1930-1940 г. г. – книги о Первой Конной, о Красной Армии, СССР на Стройках, иллюстрированные издания о молодой Стране Советов.

Магазин «Антиквар24»скупает старые и антикварные книги для своей библиотеки и для формирования частных и корпоративных коллекций.

Пора найти разумное применение Вашей собственности – выгодно продать старинную книгу, которая в Вашей семье не пользуется достойным интересом. Пусть этот фолиант радует истинного ценителя и библиофила. А вырученная за него весомая сумма прочно осядет в Вашем кошельке.

comments powered by HyperComments
интересное Похожие новости
Винтажная мебель
03 фев 2018
Скупка и оценка часов
03 фев 2018
Скупка и оценка ювелирных изделия
03 фев 2018
Скупка и оценка Будд
03 фев 2018
Покупка и оценка книг
03 фев 2018

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив