Заявка на оценку
Антикварный салон "АнтикварЪ" - лучший салон по скупке антикварных вещей в Москве и области!
Телефон
8(925)514-42-24
8(985)643-47-52
E-mail
5144224@gmail.com
9856434752@mail.ru
Время работы
Ежедневно 9:00 - 20:00
Заявка на оценку
Антикварный салон "АнтикварЪ"
» » ТОП-200 дизайнов интерьера: Антикварный стиль
03 фев 2018

ТОП-200 дизайнов интерьера: Антикварный стиль

Антикварный стиль – это создание интерьера, основой которого являются антикварные предметы мебели и декора, имеющие определенную историческую и временную ценность, значимость, легенду.

Олицетворение роскоши и респектабельности с долей аристократичности в классических интерьерах воплотилось в антикварный дизайн. К такому стилю можно отнести безупречность и высококачественность экологичных материалов, а основными его атрибутами считается восхитительная мебель, сотворенная руками мастеров прошлых веков.

Минимализм – одна из характеристик стиля, дополненная четкостью дизайна с упором на функциональность, воссоздает некую картину старины в антикварном стиле. Здесь нет четких правил для оформления стен или подбора гаммы тонов, хотя основными тонами все же остаются оттенки от светло-бежевых до темно-коричневых, близкие к кофейным, золотистым оттенкам и цвету шампань, роскошно бордовые и практически черные, без ярких, сочных и резких колоритов. Для отделки пола, который чаще всего паркетный, и стен чаще применяются натуральные материалы: мрамор, древесина,камень, а для потолка подбираются отделки светлых оттенков, допускается лепнина так же, как и на стенах.

В создании интерьера нужно ориентироваться на основу стиля – антикварные предметы мебели, которые могут воплощать как определенную эпоху, так и быть неким собирающим образом нескольких времен. В классических дизайнах антиквариат представляет собой акцент декора либо в виде идейного центра помещения, а в антикварном стиле на главном месте историческая ценность элементов декорирования.

Флер времени накладывает отпечаток на предметы мебели: резные столики, стулья и комодики. Основным атрибутом декора станет камин с налетом старины. Ткани в виде штор-драпировок выбираются однотонные из роскошных, тяжелых материй (шелка, бархата) темных и бордовых тонов. Светильники в неоготическом стиле комбинируют с мягким освещением, размещенным для акцента на конкретных антикварных деталях декора.

Основной шик антикварного стиля – кропотливый труд перенесения в интерьер обстановки старинных особняков, воссозданной по крупицам мастерами-реставраторами.
comments powered by HyperComments
интересное Похожие новости
Винтажная мебель
03 фев 2018
Скупка и оценка часов
03 фев 2018
Скупка и оценка ювелирных изделия
03 фев 2018
Скупка и оценка Будд
03 фев 2018
Покупка и оценка книг
03 фев 2018

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив