Заявка на оценку
Антикварный салон "АнтикварЪ" - лучший салон по скупке антикварных вещей в Москве и области!
Телефон
8(495)514-42-24
8(985)643-47-52
E-mail
5144224@gmail.com
9856434752@mail.ru
Время работы
Ежедневно 9:00 - 20:00
Заявка на оценку
Антикварный салон "АнтикварЪ"
» » Винтажная мебель
03 фев 2018

Винтажная мебель

Винтаж – стиль, который предполагает использование в интерьере предметов старины. Это стиль, связанный с прошлым, которое присутствует в настоящем.
Винтажная мебель – важный элемент данного стиля. Ее главное назначение – создавать дух времени, истории в современном интерьере. Предметы обстановки, взятые из старых домов и поставленные в новые жилые пространства, придают им обжитой вид, теплоту и уют. Винтажную мебель либо передают по наследству, получают от состарившихся родственников, которые не видят в ней никакой ценности, либо приобретают в антикварном магазине.
Жизнь старых вещей в новом интерьере
Хорошо сохранившаяся старая мебель может выполнять те же функции, ради которых была сделана. Шкаф и комод – для хранения вещей, сервант – для посуды, диван и кресло – для отдыха, стол и стулья – для трапезы и приема гостей.
Со временем их роль не меняется, но становится другим общее окружение.
Если удается подобрать все предметы обстановки одного временного отрезка истории, можно говорить о целостности интерьера. Но часто сделать это не получается. Обычно находятся 1-2 предмета, вокруг которых устраивается все окружение: подбирается отделка, выполняются (состариваются) другие предметы.
Особенности винтажной мебели
Каждая старая вещь является отражением своего времени. Однако есть общие детали, которые подчеркивают колорит предметов мебели.
Деревянные кровати в спальне обычно имеют массивный вид. Иногда широкие и узкие ложа имеют кованые спинки. Рядом с ними ставятся тумбочки или прикроватные столики с резными ножками.
Старые платяные шкафы имеют наборный вид, то есть составляются из нескольких досок. Как правило, они окружены широкими порталами.
Шкафы для посуды и комоды обычно украшались орнаментальной или цветочной росписью, оформлялись декоративной резьбой.
Обеденные столы часто круглой формы с изогнутыми ножками. А деревянные стулья обтянуты прочной тканью с цветочным рисунком.
Вся старая мебель темного цвета, потому что для ее изготовления использовалась натуральная древесина или ковка. Поэтому она выглядит благородно и роскошно, от нее веет теплом и уютом.
В одном помещении не должно быть много предметов старины. Классика любит простор. В гостиной достаточно поставить мягкий диван и два кресла с слегка потертой обивкой.
Псевдовинтаж
К сожалению, на всех желающих старой мебели не хватает. Многие производители предметов интерьера осваивают технологии искусственного состаривания вещей. Для этого они используют специальные краски и покрытия, применяют технику декупажа.
В принципе такие изделия (новоделы) почти не отличаются внешне от по-настоящему старинных предметов и могут с успехом играть роль винтажных. Они также создают уют и покой.
Винтажная мебель может переходить от одного поколения к другому, стать фамильной гордостью. Такие предметы всегда высоко ценятся и являются востребованными у настоящих знатоков и хранителей старины.
comments powered by HyperComments
интересное Похожие новости
Покупка и оценка фарфора
03 фев 2018
Скупка и оценка часов
03 фев 2018
Скупка и оценка ювелирных изделия
03 фев 2018
Скупка и оценка Будд
03 фев 2018
Покупка и оценка книг
03 фев 2018

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив