/
Blancpain
Компания была основана в виде небольшой мастерской в 1735 году деревенским часовщиком Жан-Жаком Бланпеном в деревне Вильре. Впоследствии, старший сын Давида-Луи, Фредерик-Луи, преобразовал мастерскую в фабрику.
Последний из потомков Жан-Жака, Фредерик-Эмиль, незадолго до начала Первой мировой войны перестроил фабрику для выпуска наручных часов. Из-за его неожиданной смерти в 1932 году прервалась история семейной династии часовщиков. Его единственный ребёнок, дочь Берт-Нелли, не была заинтересована в продолжении семейного бизнеса, и с июня 1933 года компанией стала управлять ближайшая помощница её отца, Бетти Фитчер и её компаньон Андре Леаль. Они продолжили выпуск часов, но уже под названием «Rayville Ltd.».
Компания Rayville-Blancpain выпускала всего несколько тысяч часов в год, никак не выдерживая конкуренции, что заставило её присоединиться к крупной корпорации SSIH (Swiss Watch Industry Corporation Ltd.). В 1971 году новое руководство SSIH решило кардинально менять стратегию на часовом рынке в пользу кварцевых часов, из-за чего Blancpain, будучи компанией, выпускающей исключительно механические часы, оказалась в стороне и в скором времени исчезла с часового рынка.
В то время, как вся часовая индустрия Швейцарии направляла свои силы и перестраивала фабрики для производства кварцевых часов, постепенно уничтожая не только оборудование, но так же и сам культ механических часов, Жан-Клод Бивер и Жак Пиге (сын Фредерика Пиге, известного создателя сложных механизмов), объединили свои силы, и 9 января 1983 года вновь возродили компанию Blancpain.
Внимательно изучив записи о компании, Жан-Клод Бивер обнаружил тот факт, что кварцевых часов в истории Blancpain никогда не было, что и было взято за основу — кварцевых часов Blancpain никогда не было, и никогда в будущем и не будет!
В то время производственный цех Blancpain уже был во владении компании Omega, поэтому было решено создать возрожденную компанию в новом месте, в деревне Ле-Брассю, находящейся в долине Жу[en].
В 1992 году Жан-Клод Бивер продал Blancpain концерну SMH Group (который в 1998 году был переименован в Swatch Group), но сам остался на посту президента компании. В 2002 Бивер покинул пост главы Blancpain, освободив место Марку Хайеку — внуку Николаса Хайека.









©2014-2016 антиквар24.рф . Все права защищены
Яндекс.Метрика