/
Arnold & Son
Часы Arnold & Son начинают свою историю с рождения Джона Арнольда (John Arnold, 1736-1799) в Корнуолле, Великобритания, в семье часовщика. В 1764 году он основал мастерскую на улице Стрэнд, одной из главных улиц в центральной части Лондона, соединяющей Уэст-Энд с Сити, на которой расположены театры, фешенебельные магазины и гостиницы.
В начале карьеры Джон Арнольд создал миниатюрные часы с минутной индикацией диаметром полдюйма, вправил в кольцо и преподнес их королю Джорджу III. Получив всеобщее признание и доступ к кругу самых состоятельных людей, Арнольд решает заняться более глобальной задачей того времени, найти надежный метод измерения долготы в открытом море, чтобы остановить тяжелые морские потери и ускорить расширение Британской империи. В 1770 году Арнольд специализируется на производстве морских хронометров, испытывая два идентичных прототипа на море и на суше.
Сын Джон Роджер Арнольд, который в течение года учился с известным часовщиком Абрахамом Луи Бреге в Париже, решил присоединиться к отцу и в 1787 году они основали часовую фирму Arnold&Son. Вскоре на кораблях Британского королевского флота стали пользоваться только хронографами Arnold&Son. Такие известные исследователи, как Кук, Фиппс, Ванкувер, Флиндерс, Дэвид Ливингстон, Джон Франклин, сэр Эрнст Шэкельтон и другие брали с собой в экспедицию хронографы Arnold & Son. После смерти Арнольда и его сына фирму купил Чарльз Фродшем (Charles Frodsham, 1810 – 1871), и до 1858 года она носила название Arnold& Frodsham.
В 2001 году для истинных приверженцев британской культуры на 200-летнем юбилее состоялась презентация лимитированной модели часов Arnold&Son Tourbillon Master GMT с ручным заводом. В 2002 году была выпущена очередная модификация автоматического хронометра с двумя независимыми часовыми поясами GMT Timekeeper. В 2003 году родились часы Arnold&Son Longitude Timekeeper II, сделав большой подарок мореплавателям, поскольку в этих часах были заложены необходимые для них функции. Появилась еще одна автоматическая модель часов Arnold & Son Hour-Minute-Second, выполненная в ретро-стиле. Четвертая версия модели GMT Timekeeper и хронометра White Ensign – с ручным заводом и 7-суточным запасом хода.
В 2012 году на всемирной выставке Baselworld, было презентовано несколько уникальных новинок. Модель TE8 Tourbillon оснащенная «перевернутым» турбийоном, True Beat 88 с функцией «стоп секунда».
В 2014 году компания Arnold&Son подготовила несколько оригинальных новинок. Модель Dial Side True Beat (DSTB) лимитированная серия, посвященная 250-летию марки. Выложенный на циферблате якорь, подчеркивает связь Arnold&Son с британским военно-морским флотом, которому в XVIII—XIX веках компания с успехом продавала морские хронометры с усложнением «мертвая секунда» («True Beat»). На производство лимитированных часов (8 экземпяров) TE8 Métiers d'Art II, вдохновили компанию карманные часы короля Георгия III. Модель оснащена одноминутным турбийоном, гильошированный рисунок на циферблате, из немецкого серебра, сделан вручную.










©2014-2016 антиквар24.рф . Все права защищены
Яндекс.Метрика